Архив: » Сентябрь, 2011 «

ЗиЛ-4104Р «Киносъемочная»

ЗиЛ-4104Р «Киносъемочная» - единственный операторский автомобиль из семейства ЗиЛ-4104. Единственный буквально, потому что ЗиЛ-4104Р был построен в единственном экземпляре, причем произошло это незадолго до развала СССР, в 1990 году.

Поэтому ЗиЛ-4104Р знаменателен еще тем, что это – один из последних советских автомобилей, и, вероятно, последний советский киносъемочный автомобиль.

Вообще (по моему мнению) правительственные ЗиЛы выбирались в качестве киносъемочных автомобилей по той причине, что имели большую плавность хода, что способствует качественной съемке с автомобиля (на таких машинах не только ездили режиссеры, как Якин в фильме «Иван Васильевич меняет профессию», но еще и вели с них съемку).

Как правило, лимузин – дорогой автомобиль, и он едет весьма плавно, тем более, если это лимузин с рамным кузовом и весом в 3 с лишним тонны. Ведь операторские машины на базе подобных моделей – не первый случай, и до этого делались такие варианты в количестве нескольких штук.

И вот в 1990 году ЗиЛ совместно с Всесоюзным научно-исследовательским центром проблем удара и разрушения (ВНИИ ЦУР) разработали киносъемочный автомобиль ЗиЛ-4104Р.

Кузов ЗиЛ-4104 был превращен из лимузина в длиннобазный пикап, на крыше было оборудовано операторское место. На машину установили специальные приспособления, благодаря чему ЗиЛ-4104Р мог буксировать один автомобиль сздади и два – по бокам.

Сохранился ли этот ЗиЛ-4104Р до нашего времени – неизвестно. Автомобиль снимали в фильме «Ширли-Мырли», куда он делся потом – на этот счет не удалось найти никакой информации.

ЗиЛ-41072 «Скорпион»

ЗиЛ-41072 «Скорпион» – название, больше подходящее какому-нибудь бронетранспортеру, причем американскому. Однако ЗиЛ-41072 – изделие чисто советское (если не считать английский бензонасос и бельгийские бронестекла), и это не просто правительственная машина, это – автомобиль-телохранитель.

ЗиЛ-41072 был разработан в 1988 году в качестве машины выездной охраны, а в качестве базы послужили автомобили семейства ЗиЛ-4104. Как я уже говорил ранее, все подобные автомобили были созданы для работы в составе правительственных кортежей, и «Скорпион» не исключение. Эта удивительная машина, кстати говоря, используется и поныне – во всяком случае, на соревнованиях водителей ГОНа (кремлевского гаража) ее можно было увидеть.

ЗиЛ-41072 Скорпион на соревнованиях водителей ГОНа

ЗиЛ-41072 Скорпион

ЗиЛ-41072 отличает от стандартных автомобилей семейства (ЗиЛ-41045 и т. д.) довольно немногое, но это немногое сразу же бросается в глаза. К примеру, ЗиЛ-41072 оборудован рядом дополнительных поручней и поручней. Они позволяют экипажу автомобиля вскакивать на него во время движения, а также более эффективно передвигаться вместе с автомобилем – скажем, держась за поручень, можно вести огонь из стрелкового оружия.

В крыше ЗиЛ-41072 имеется громадный люк, из которого можно вести круговое наблюдение, а если потребуется, то и обстрел. Лимузин оборудован не кожаными креслами, а пластиковыми стульями, типа как на стадионах и кортах, причем один из этих стульев передвигается на рельсах наподобие турели пулемета – на нем как раз и находится «наблюдатель», который может высунуться при необходимости в люк.

Тяжелый, но очень маневренный ЗиЛ-41047 является почти идеальным автомобилем для выездной охраны – жесткий рамный кузов придает автомобилю колоссальную устойчивость на дороге, а также жесткость. Сейчас в эскортах правительственных кортежей используются внедорожники типа Ланд Крузера или Геленвагена. Однако машина типа «Скорпиона» может запросто вынести любой из этих автомобилей с дороги, что немаловажно – ведь в процессе обороны охраняемых лиц, да и экипажа самого автомобиля-телохранителя может понадобиться и таранный удар !

Автомобиль не обладает уровнем комфорта стандартной модели. Правда, место водителя и пассажирское рядом по-прежнему оборудованы отличными кожаными креслами и первоклассной обивкой, а вот «пассажирское помещение» уже представляет собой обычный рабочий отсек. Впрочем, охрана должна вести наблюдение и находиться постоянно в боевой готовности, а не блаженно покачиваться на кожаных креслах салона представительского класса, так что в данном случае переделка осуществлена скорее по необходимости, чем из экономии.

ЗиЛ-41072 был выпущен малой серией – всего шесть единиц. Все ли автомобили на данный момент на ходу – неизвестно, но скорее всего, да, так как выпущены они были не так давно, и цена их достаточно высока, чтобы просто списать машины в металлолом.

ЗиЛ-4102

ЗиЛ-4102 – опытный советский легковой автомобиль, выпущенный в количестве двух единиц на заводе имени Лихачева в 1988 году.

Перспективный и весьма современный на то время ЗиЛ-4102 должен был заменить устаревший седан ЗиЛ-41041 семейства ЗиЛ-4104. Кроме того, планировалось создать еще и лимузин, который получил бы индекс ЗиЛ-4101. Предполагалось, что на основе ЗиЛ-4102 и ЗиЛ-4101 будет создано новое семейство легковых правительственных автомобилей, но, по некоторой информации, разработка не устроила М. С. Горбачева, который и дал указание ее начать, поэтому проект заморозили.

ЗиЛ-4102

Между тем, автомобиль весьма интересный: крышка багажника и капот, а также бамперы и панели пола были выполнены из стеклопластика – для легкового автомобиля вообще случай в практике СССР небывалый !

Кроме того, все автомобили предыдущих семейств имели рамные кузова, а вот ЗиЛ-4102 не имел. Именно поэтому в процессе выпуска автомашины на ЗиЛе (а именно в бюро исследования и доводки автомобилей) были проделаны совершенно невероятные объемы работ по устранению вибрации кузова.

Внутри автомобиль был просто сверхнавороченым по тем временам – кондиционер, электростеклоподъемники, десять динамиков, радио с электронной настройкой. По некоторой информации, в ЗиЛ-4102 был даже CD-проигрыватель, что в 80-е годы просто было неактуально, так как на этом проигрывателе просто было нечего слушать (серийный CD вышел, кажется, только в 1991 году). А автомагнитола наверняка была, конечно же.

Кстати, на ЗиЛ-4102 имелся бортовой компьютер – в то время это была первая автомашина в СССР, оборудованная подобным устройством. В наличии имелся даже синтезатор речи, причем совершенно непонятно, зачем он был нужен.

Как и на других правительственных автомобилях ЗиЛ более ранних моделей, некоторые узлы и агрегаты ЗиЛ-4102 были дублированы.

Судьба обоих экземпляров ЗиЛ-4102 частично известна. В Интернете и прессе имеется информация о том, что в 1997 году одна из автомашин находилась на территории завода, а затем ее видели в Москве в 2006 году. Второй автомобиль порезали на металл в 1995 году (что не удивительно, если учесть, что серийные правительственные авто с неизрасходованным ресурсом резали пачками, лишь бы не достались никому).

Технические характеристики ЗиЛ-4102 идентичны ЗиЛ-4104, за исключением того, что расход бензина снизился с 22 до 18 литров на 100 км., а разгон до 100 км/ч происходил за 10,5 секунд против 12-13 секунд у автомобилей семейства ЗиЛ-4104.