Архив: » Июль, 2011 «

Химки – Москва

Табличка появилась неожиданно – маленькая, серая, облепленная грязью табличка с надписью «Москва» открывала границу города. Прямо напротив таблички, в стороне от дороги, расположилось бело-канареечное небольшое здание, на фасаде которого красовалась тривиальная надпись – «Кафе-бар».

Большая, ажурной конструкции автобусная остановка, снабженная спуском в подземный переход, возникла по левой стороне. В Химках вдоль трассы таких остановок много, увешанных желтыми и оранжевыми автобусными табличками.

Дальше начались уже «московские» виды – например, огромный торговый комплекс «Мега Химки». Он действительно огромный – комплекс включает в себя несколько супермаркетов типа «Ленты» и «Карусели», в Петербурге есть аналогичный на Пулковском шоссе, но называется по-другому.

На заднем фоне возвышались бесчисленные высотные новостройки. Почему-то вспомнилось жаргонное название «Дефолт-сити». Потом – еще мемориал, на котором установлены циклопических размеров противотанковые ежи. Он так и называется – «Ежи», здесь проходил последний оборонительный рубеж во время битвы за Москву.

Когда пробрались дальше по Ленинградке, проехав канал им. Москвы, то впереди слева стало видно шпиль здания Ленинградской гостиницы. Здание было буквально укутано смогом.

Конечно, на мосту перед улицей космонавта Волкова, которая как раз и являлась нашей целью в Москве, мы попали в пробку. Неимоверное количество машин еле двигалось в обоих направлениях. Правда, довольно быстро выпутавшись из этого дела, мы все же добрались до искомой улицы и принялись искать адрес. Вскоре нужный дом был найден.

Факт того, что на доме не было даже вывески нужной нам фирмы (как она называлась, я даже не помню), нас особенно не удивил. Рядом с домом стояла «Газель», маркированная полосой по борту, уснащенной этим названием, и мы поняли, что это где-то здесь. Удивило другое – во двор здания не было въезда. Вообще. А была кирпичная стена =) Постояв рядом в отчаянии, мы переправились на другую сторону улицы, встали там напротив подворотни и начали звонить в фирму. Было тепло, и пошел снег довольно густо – мы раскрыли в машине окна.

В трубке сказали: «Подождите, вас выйдут встретить», и мы принялись ждать. Минут через сорок вышла женщина, которая объяснила, что заезжать нужно через другой двор. Покрутившись в забитом машинами въезде, мы проехали наконец в нужное место. Во дворе было много гаражей и ангар, и стояли два новых внедорожника «Кадиллак». Одна из дверей ангара была открыта.

Там нас встретил приемщик – мужчина лет сорока, одетый в замасленную спецовку. Просмотрев документы, он велел нести их в офис на подпись, а сам сел в электропогрузчик и принялся выгружать гидромоторы из нашего грузовика. Вскоре он перетащил весь груз в ангар. Я забрался обратно в машину – подремать. Тупо глядя на высотное здание перед собой, я понимал, что надо бы поспать, но спать не хотелось.

Было такое впечатление, что я в Питере – его усиливали дома, весьма похожие на питерские. Один такой дом стоит на Площади Победы, еще есть похожие в Автово и Купчино. Тем не менее, в то же время я понимал, что я вовсе не в Питере, а в Москве, и до дома ехать целый день. Мысли немного путались, но уснуть так и не удалось. Потом я отправил SMS-ку одной милой девушке, она ответила, я отправил еще одну, но тут незаряженный больше суток аккумулятор телефона начал возникать, и, к великому сожалению, общение пришлось прекратить. Потихоньку падал снег.

…Мы ожидали подписи более часа и ругали контору всякими разными словами. «Директор обедает» ! Ну и что ? Мы торчали в машине, выходить не хотелось, а хотелось спать. Было примерно 2 часа дня – дорога в Москву заняла 14 часов ! Мы поинтересовались у приемщика, чьи это «Кадиллаки». Он ответил, что на них разъезжает начальство, и порекомендовал переставить нашу машину на другое место, так как «здесь ездят одни придурки на грузовике, и могут зацепить». Мы «переставились» поближе к одному из внедорожников. Вскоре документы были подписаны, и мы покинули двор, выехав через железные ворота на искомую улицу. Снег все еще шел…

По Ленинградскому шоссе: Клин-Солнечногорск-Зеленоград-Химки

Здесь начинается знаменитая Лениградка – Ленинградское шоссе. Мы приближаемся к городу Клин, в котором производят пиво «Клинское» и еще много чего, чего я не знаю. Когда я был в Клину в прошлый раз (летом 1997 года), это был маленький, чистый и аккуратный городок, без пробок и прочей чуши. Сейчас Клин неприятно поразил – утыканный выше всяких пределов рекламными щитами и плакатами, неоновыми вывесками и дурацкими наклейками город.

«Производство» и «цивилизация» подобрались весьма близко – это видно и по перечисленным выше признакам, и по смогу, висящему над городом, и по пробке километров на пять, в которую мы встряли почти сразу в начале Ленинградского шоссе.

Стали часто появляться автобусы с надписью «Мосгортранс» на боку кузова черной, темно-синей или зеленой краской. Был уже день, народу на улицах было довольно много, и мы медленно ползли по Клину в пробке без возможности высунуться. Больше всего мы опасались, что пробка на трассе будет до самой Москвы, однако на выезде из Клина все рассосалось, и мы двинулись дальше уже довольно быстро. Вскоре впереди стали различимы здания Солнечногорска.

Солнечногорск – следующий подмосковный городок, лежащий в небольшой низине. Когда вы спускаетесь по трассе М10 Е95 от Клина по Ленинградскому шоссе, несколько высотных домов Солнечногорска видно издалека.

Солнечногорск – небольшой город, пожалуй, меньше, чем Клин. Центральная улица его носит название Красная, на ней есть мост через канал, который впадает (или вытекает) из довольно большого озера Сенеж, расположенного к северу от трассы. В Солнечногорске почище, чем в Клину, однако «цивилизация» добралась уже и сюда.

…Через несколько минут я увидел, что слева от московской трассы, перед нами возвышается большой, очень высокий бетонный монумент. Я не помнил в этих местах никакого монумента, и поэтому появление его было для меня неожиданностью.

Впрочем, потом я понял, в чем дело – из легковой машины, да еще с заднего сиденья,  монумент нельзя было увидеть из-за ограничения обзора, только его основание – холм высотой около 10 метров. В грузовике же вы сидите гораздо выше, смотрите на дорогу и, соответственно, видите дальше. Монумент назывался «Штыки» и был посвящен защитникам Москвы – об этом гласила огромная надпись на большой бетонной плите, ее мы увидели уже на обратном пути из Москвы.

Вскоре показалась бетонная табличка с надписью «Зеленоград», город был с левой стороны, в стороне от трассы. Ничего особенно примечательного с трассы не видно, кроме огромного количества «близнецов» – парных зданий одного и того же проекта. Столько «близнецов» я не видел ни в одном городе – кажется, что Зеленоград полностью состоит из них.

Впрочем, это неудивительно – как правило, возводить «близнецов» выгодно, экономно по времени и с художественно-архитектурной точки зрения довольно эстетично. Дома, конечно же, построены еще в советское время, а тогда (да и сейчас) все эти элементы в строительстве были очень важны.

Впереди маячили строения городка Химки, а ныне – Химкинского городского округа. Мы приближались к Москве.

В Твери

К Твери подъехали, когда уже было совсем светло. Правда, погода была довольно хмурая, время я не помню, но было уже конкретное утро =) Трасса Санкт-Петербург – Москва прямо через Тверь не проходит -  за несколько километров от города она отворачивает вправо и здесь машины идут на коротком отрезке Черкассы – Глинково, слева и справа от которого тянутся унылые здания и корпуса военной части или училища.

Когда вы пересекаете первый на трассе М10 Е105 мост через Волгу (а именно за ним расположен перегон Черкассы – Глинково), то вы видите на трассе табличку «Тверь». Проехав буквально несколько минут до железнодорожного переезда, вы видите уже зачеркнутую красным табличку с той же надписью. На этом участке знакомство с Тверью ограничивается табличками.

Потом начинается «большая дуга»: Глинково – Кривцово – Симоново – Горохово. Это дугообразный участок с четырьмя населенными пунктами, он длиной километров в 20, после него трасса выходит на прямой участок от Эммауса – сельского поселения, расположенного недалеко от Твери.

Все время, пока вы едете по участку от Глинкова до Эммауса, с левой стороны вдалеке тянутся бесчисленные здания Твери. От трассы до границы города – огромные снежные поля, и огоньки в окнах видно за много километров.

Вдоль трассы, на некотором удалении от нее, находятся населенные пункты с названиями Изоплит и Озерки. Точно такие же населенные пункты есть и в Ленинградской области, причем фабрика «Изоплит» находится также на некотором удалении от московской дороги.

Где-то в километре от железнодорожного переезда в районе Кольцова (примерно 5 км от Эммауса) сделали остановку прямо на обочине – начало заканчиваться топливо. Подрубили шланг из бочки в бензобак, и насос накачал его почти до конца.

Пока бак наполнялся, мы тупили рядом. Вдруг вдали показалась какая-то небольшая колонна, состоящая из грузовых автомобилей. Когда они приблизились, я различил, что первый – «КамАЗ» с характерной инкассаторской окраской. Машины шли быстро, километров 90-100 в час, и строго держали дистанцию.

Вскоре колонна прошла мимо нас -  два КамАЗа 65115 и еще легкий грузовик в хвосте, кажется Hyundai, точно не знаю, а значка видно не было. Все – фургоны, причем у КамАЗов над колесами были подвешены бронепластины, как у танков времен начала Второй Мировой.

Обозначение банка я особо не рассматривал, но надпись «Инкассация» была во все фургоны. Наверняка это везли бабло в Москву – или из Твери, или из более отдаленных регионов, потому что «инкассаторщики» появились на трасе явно позже нас и уже за Тверью. Почему-то мне это напомнило конвои парусников из фильмов про пиратов. Колонна ушла в поворот трассы в направлении Эммауса, но грузовики еще довольно долго были видны на его подъеме.

Когда мы уже тронулись в путь, на другой стороне трассы я видел странный автомобиль – это была пожарная машина, на вид что-то наподобие аэродромного пожарного автомобиля 40-х годов. На машине была установлена не стандартная «бочка» с насосами, как на АЦ-40, например, а овальная «водяная» цистерна. Точно такую цистерну я совсем недавно сфотографировал, но этот автомобиль был явно пожарный, был окрашен в соответствующие цвета и имел надписи.

Самое удивительное то, что кабина на нем была от ЗиЛ-130, но похоже, что все остальное было от ЗиЛ-131. В любом случае, на стандартную «пожарку» на базе ЗиЛ-130 она совсем не была похожа. Жаль, сфоткать не успел, машина появилась неожиданно, притом мешали сильно встречные автомобили.

…Проезжаем поворот на Конаково, где на постаменте установлен памятник в виде «Катюши»  (реактивного миномета БМ-13)  – в память о 185-й стрелковой дивизии. Дальше дорога идет на Клин, и до Москвы осталось совсем недалеко.