Архив: » Июнь, 2010 «

“Догони автомобиль”

Конечно, я не ограничиваюсь описаниями советских автомобилей - это было бы несправедливо, поскольку подобных ресурсов существует достаточно немало. Поэтому на сайте будут появлятся не только картинки и статьи из истории ЗИЛов, ЗиСов, ВАЗов и других шедевров советского автомобилестроения – нет, это было бы слишком тривиально. Мы пойдем дальше, постаравшись проникнуть в сам быт того времени, в сущность, так сказать, временного слоя.

Согласитесь, ведь СССР был очень необычным государством. Те из нас, кто застал это государство хотя бы немного (а я чуть-чуть не успел стать пионером :) ), это понимают. Да и те, кто родился уже в “демократии”, я думаю, тоже.

Это относится и к жизни, и к быту, да ко всему. Есть и отрицательные стороны – их множество, но сейчас мы их не будем рассматривать, правда ? Пока что нет времени на агрегацию материалов (а их количество невероятно), поэтому ограничусь одним. Чем же ? Разумеется, тем, что радовало многих советских людей: кино. Да, наивные советские фильмы, добрые (да есть и весьма серьезные) – вот что ушло с тем временем, а жаль.

Но к делу ! Предлагаю вашему вниманию фильм “Догони автомобиль”. Это фильм о пешеходах и автомобилистах (буквально), фильм с неповторимым советским колоритом и вообще… Фильм на самом деле очень интересный – задумайтесь над его содержанием. В общем, комментировать особенно не буду, поэтому смотрим сами и высказываемся, кто хочет !

ЗиС-102
 
ЗиС-102

ЗиС-102

 

 

ЗиС-102 был создан также на базе ЗиС-101 в 1937 году. Принципиальных различий в механической части у ЗиС-101 и ЗиС-102 не было, поскольку целью модернизации улучшение ее не являлось. Вначале были разработаны две версии ЗиС-102: с кузовами типа фаэтон и кабриолет. У второй версии были подъемные стекла, которые в скрытом состоянии находились внутри дверей, а в поднятом -  упирались в брезентовую крышу автомобиля, заходя в специально изготовленные в ней пазы. Крыша могла откидываться.

В конце концов после анализа моделей было принято решение пустить в серию первую версию, так как она была проще и дешевле в изготовлении – она и получила индекс ЗиС-102.

Кроме кузова, существенным отличием ЗиС-102 от ЗиС-101 было то, что двери открывались по ходу движения (как у большинства современных автомобилей).

Технические характеристики ЗиС-102: максимальная скорость – 115 км/ч; двигатель – карбюраторный рядный жидкостного охлаждения, объемом  5,75 литра и мощностью 110 л. с.; 8 цилиндров; тип кузова – фаэтон; мест – 5; привод – на задние колеса.

ЗиС-101а Спорт

ЗиС-101а Спорт – экспериментальный спортивный автомобиль на базе ЗиС-101, созданный в 1938 году. Автомашина была создана коллективом инженеров и механиков к 20-летию Комсомола. Разработкой автомобиля занималась группа из четырех инженеров: В. Росткова, А. Пухалина, В. Кременецкого и Н. Пульманова.

ЗиС-101а  Спорт

ЗиС-101а Спорт (оцветненная фотография)

Модернизации были подвергнуты многие элементы двигателя и ходовой части, кузов был абсолютно другой: если ЗиС-101 имел кузов лимузина на 7 мест, то ЗиС-101а Спорт был родстером. Поскольку автомобиль был спортивный, то мест в нем было всего два – для водителя и штурмана (механика).

ЗиС-101а Спорт был представлен Сталину на ХVII московской партийной конференции и получил его одобрение. Представлением автомашины занимался лично И.Лихачев.

Несмотря на то, что автомобиль был, по сути, гоночным, скорость его была невысока – всего 162 км/ч (это максимальная скорость, развитая машиной во время испытаний). Правда, и сама машина была тяжелая – ее масса составляла 2 500 кг. !

ЗиС-101а  Спорт в дороге

ЗиС-101а Спорт в дороге

 

Особенности автомобиля ЗиС-101а Спорт были следующие:

- Впервые в истории советского автопрома на автомобиле применялась гипоидная главная передача.

- На ЗиС-101а Спорт был установлен карбюратор «с падающим потоком» (в нем поток топливной смеси движется сверху вниз – такие карбюраторы сейчас уже, конечно, не новость – они и в советское время ставились на многие автомашины, например, на ГАЗ-24 «Волгу», ВАЗ «семерку» и другие). Тогда это был первый автомобиль в СССР с таким карбюратором.

- Шатуны ЗиС-101а Спорт были реализованы иным образом, чем стандартные: они работали по шейкам коленвала без вкладышей.

Эта машина была выпущена в единственном экземпляре, до наших дней она, к сожалению, не сохранилась. Как вы можете видеть на фотографиях, автомобиль для тех лет обладал довольно агрессивным дизайном и выглядит вполне современно и для нашего времени (есть куча подобного дизайна автомашин современного производства).

Видно, Зил-130 окончательно покорил завод ЗиС, потому что на наших улицах, к сожалению, почти не видно отечественных легковых автомобилей этого завода (только старые), а между тем еще в 30-е годы в СССР кузова делали не худшего дизайна, чем на Западе. Почему же потом взяли за основу и долгое время производили «квадратные» автомобили, не понятно.

Если в 1938 году могли сделать вот такой родстер, как ЗиС-101а Спорт, и почему почти не делают сейчас автомобили современной формы ? Почему производится так мало моделей – уже «набившие оскомину» ВАЗы-«десятки», «Лада-калина» да новая «Волга», похожая на Крайслер ? Ответа на этот вопрос нет, и не понятно, когда он будет.

Ну а теперь о технических характеристиках ЗиС-101а Спорт: максимальная скорость – 162 км/ч; двигатель – карбюраторный рядный, мощностью 141 л. с. и объемом 6,06 литра; передач – 3; тип кузова – родстер; мест – 2; привод – на задние колеса.